当前位置: 跳过导航链接汕头南澳分厅 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
设置使用渔业无线电台审核
服务导航:
主管部门:
受理机构:
南澳县海洋与渔业局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
受理范围
1、设置使用渔业无线电台
实施机关
本行政许可事项办理机关为:南澳县海洋与渔业局
权责划分(区、县)
县级权限:负责本县设置使用渔业无线电台的申请审核。
办理条件
办理依据
《广东省无线电管理条例》:第二十六条
必要条件符合以下条件的,予以准予批准的条件:
1)、工作环境必须安全可靠;
2)、操作人员熟悉有关无线电管理规定,并具有相应的业务技能和操作资格;
3)、设台(站)单位和个人有相应的管理措施;
4)、无线电设备符合国家技术标准和渔业行业标准。
不予办理的情形:
所需材料
材料依据
序号材料名称接件标准份数(份/套)纸质/电子版
原件复印件
1设置无线电台(站)申请表原件归档10纸质
2企业法人营业执照或个人户籍证明原件核查11纸质
3渔业船舶登记(国籍)证书原件核查11纸质
4渔业船舶检验证书原件核查11纸质
5船舶电台技术资料申报表原件核查11纸质
6国家无线电管理机构核发设备核准代码原件核查11纸质
7原核发的《中华人民共和国船舶电台执照》变更无线电台核定项目的需提供,原件归档。11纸质
窗口办理流程
1.申请

申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理

申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料,并领取《行政许可申请材料接收凭证》。

2.受理

接件受理人员核验申请材料,5个工作日内做出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并出具《行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并出具《行政许可申请不予受理决定书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理;无法当场更正的,一次性告知并出具《申请材料补正告知书》。

受理后10个工作日内完成审查,对申请材料进行书面审查。符合规定的,出具审查意见,送交上级主管部门审批;不符合规定的,通知申请人,并出具《不予行政许可决定书》。

3.获取办理结果

申请人按约定的方式领取办理结果。

4.监督检查配合

依据《渔业无线电管理规定》第六条第七款,南澳县海洋与渔业局将采取书面检查、实地检查等方式对辖区内的渔业无线电台(站)和渔业无线电通信秩序进行监督检查。企业应当配合、接受询问调查,如实反映情况,提供相关材料。
网上办理流程
1.申请

申请人登录广东省网上办事大厅汕头市南澳分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理

5个工作日内完成受理。其中2个工作日内,对电子版申请材料进行初审,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以初审通过,并出具电子版《行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或申请材料不符合法定形式的,不予受理,并出具电子版《行政许可申请不予受理决定书》;申请材料不齐全的,出具电子版《申请材料补正告知书》,限期补齐。予以初审通过的申请人,需在3个工作日内通过邮寄或窗口等方式提交纸质版申请材料。

受理后10个工作日内完成审查,对申请材料进行书面审查。符合规定的,出具审查意见,送交上级主管部门审批;不符合规定的,通知申请人,并出具《不予行政许可决定书》。

3.获取办理结果

申请人按选定的方式领取办理结果。

4.监督检查配合

依据《渔业无线电管理规定》第六条第七款,南澳县海洋与渔业局将采取书面检查、实地检查等方式对辖区内的渔业无线电台(站)和渔业无线电通信秩序进行监督检查。企业应当配合、接受询问调查,如实反映情况,提供相关材料。
办理时限
情形名称:默认情形
受理时限:5/工作日受理时限说明:自收到申请材料之日起5个工作日内,作出是否受理的决定。
法定办理时限:20/工作日法定办理时限说明:根据《行政许可法》,该事项法定办理时限为20个工作日。
承诺办理时限:10/工作日承诺办理时限说明:自受理之日起10个工作日作出行政许可决定。
办事窗口
南澳县行政服务中心
工作时间:
上午8:30—12:00; 下午14:30—17:30,星期一至星期五(节假日除外)
地址:
南澳县中兴路北侧人社大楼一楼行政服务中心海洋与渔业局窗口
联系电话:
0754-86818398
交通指引:
乘坐105,少年宫下车,步行到人社局一楼
收费标准:
收费项目:无线电频率占用费(渔业船舶)
1、收费环节:无线电频率占用费(渔业船舶)
2、收费依据:
3、收费标准:50元/艘
4、减免收费的情形:对功率≥20马力的渔船收取
5、缴费地点、时间、方式
缴费地点:广东省渔政总队南澳大队、本市建行和农行
缴费时间:周一至周五 8:30-12:00, 14:30-17:30 (法定节假日除外)
缴费方式:3
常见问题解答
咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。
电话投诉:0754-86802277
网上投诉:
窗口投诉:汕头市南澳县海洋与渔业局局监察室
2.申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
类型 相关部门 部门地址 部门电话
行政复议 市人民政府复议委员会办公室 汕头市跃进路28号市政府办公楼受理窗口 0754-88179252
行政诉讼 汕头市具有管辖权的法院 0754-88933114
办理依据
序号依据名称条款号
1《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》2011年粤府令第161号
2《渔业无线电管理规定》国无管〔1996〕13号
3《渔业无线电管理规定》国无管〔1996〕13号
4《广东省无线电管理条例》广东省第十一届人民代表大会常务委员会公告第56号
5《广东省无线电管理条例》广东省第十一届人民代表大会常务委员会公告第56号
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市南澳县人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.